!NEWS!
●掛田さんよりードリンクメニュー決まりました!
*下記をご覧ください。
2回目!決定
2011年12月4日(日)
p.m12:00-17:00
会場:アサバアートスクエア
入場料:\300*会場内での飲食は別料金。
=発酵食品を楽しむPARTY=
人間に有害だと「腐食」、
有益だと「発酵」。
電気のない時代からの保存食。
五感と経験を使って育まれた、
微生物との共存・技と知恵。
日本伝統食文化を一緒に楽しみましょう!
*その他ダンスチームの参加もあります。おたのしみに♪
●メニュー[予定]
鶏肉と豆腐のしお麹鍋
味噌ドミグラスシチュー
酒かすソースのグラタン
五平餅
炙りいなり寿司~乳酸発酵を半年間させた柴漬を使って
天然酵母ぱん各種[持ち帰りOK]
テンペ料理2品[インドネシア食品]
油味噌[沖縄料理]+野菜
ザワークラウト
なすと厚揚げのバジル塩麹炒め
納豆のジョン
甘酒白玉
豆乳ヨーグルトのデザート
しそ酵素ジュース
◉ソフトドリンク
●ポールジロースパークリングブドウジュース
*伝説のコニャックの造り手ポールジロー 。いまや自ら葡萄を手積みすることから携わっている最後の生産者といわれています。
●リンゴジュース
*伝説のコニャックの造り手ポールジロー 。いまや自ら葡萄を手積みすることから携わっている最後の生産者といわれています。
●リンゴジュース
●みかんジュース
●甘酒
◉日本酒 〜 無農薬、特別栽培米を使った純米酒
●秋鹿へのへのもへじ[大阪]
*秋鹿酒造の自営田無農薬栽培の山田錦使用!米造りから酒造りまでの一貫造りで醸された素晴らしい一品!
●独楽蔵山田錦無農薬純米[福岡県]
*酒は造るものではなく、育むもの。伝統と古さを大切に、その上に立つ新しい息吹を求めて、筑後の穀倉地に豊かに実る稲と美しく澄んだ水により、「杜の蔵」ならではのうまさを究め続けています。
●無為心 会津娘純米酒[福島県]*有機米 会津産五百万石99%使用の純米酒で、その土地の人がその土地の手法でその土地のお米と水から造りあげる「土産土法」のお酒です!
●冬水たんぼ 萩の鶴純米酒[宮城県]
*水鳥を活用した「冬期湛水田」で収穫された有機無農薬米(ひとめぼれ)で仕込んだ無農薬純米酒。
冬期湛水は、冬に田んぼに水を張ることで、ガンや白鳥などの渡り鳥を呼び込み、鳥の食餌による耕起作用やフンの肥料効果を促す、環境に優しい稲作。
●小左衛門 自然共生米純米吟醸
*長野県飯田市の田切農産さんにお願いして作って頂いている有機無農薬の美山錦による純米吟醸です。駒ケ岳の麓、轟々と流れる水と強い風にさらされる非常に恵まれた環境下、米は年々力強く育っています。
◉リキュール 燗でも飲みましょう(ヨーグルト以外)
・しょうが酒(日本酒ベース)
・ヨーグルト酒(日本酒ベース)
◉ワイン 〜 オーガニックワイン
・カメレオン 赤白
主催:アサバアートスクエア
協力: 掛田商店
雑穀キッチン・るん
mani mani・マッキー
マンプクレストラン・ゆめ
虹空カフェ・よーこ
志麻ぱん・しま
ゴヤンリダ・ミエカ
みほ
問い合わせ
【アサバアートスクエア】
TEL:045-783-9705 FAX:045-788-9119
E-mail asabaartsquare@gmail.com
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